《公益拍卖规程实操手册》调研组赴广东调研 南北携行,与时俱进——京粤拍卖协会在粤开展座谈、交流、参观 不忘初心 加速构建新拍卖——365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道召开四届三次理事会 第七届北京惠民文化消费季金秋文物艺术品拍卖月启动仪式成功举办 关于召开第四届第三次理事会议的通知 365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道出席中国拍卖行业协会2019年行业法律工作会 《公益拍卖规程实操手册》调研组赴天津市调研 长三角暨东中部地区资产推介会即将开幕 京津协会携手 共创行业新发展 聚焦长三角火热报名中长三角暨东中部地区资产推介会 《公益拍卖规程实操手册》调研组赴河北调研 京冀两省市协会及拍卖企业在冀召开交流座谈会 365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道召开第四届公益拍卖专业委员会换届会议 诚信共建 南北携行——北京拍协到访广东拍协交流 365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道召开第四届艺术品金融专业委员会换届会议 文物经营企业代表座谈会在南京召开 365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道甘学军会长出席 诚邀报名-长三角暨东中部地区资产推介会 北京市文物局关于2016----2018文物拍卖企业年审结果的公告 晋京两地拍卖行业协会交流互动会 《公益拍卖规程实操手册》调研组赴山西省调研 2019艺势峰会| 新藏家吐槽“水太深” 传统拍卖如何“因势而谋” “不忘初心,牢记使命”——庆祝建党98周年主题诗歌朗诵会 最高人民法院《网络拍卖疑难问题研究》 课题启动暨第一次调研会在中拍协召开 拍卖师大赛2019举办首场业余组初赛 华融交易中心长三角暨东中部地区资产推介会 365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道召开第四届网络拍卖专业委员会换届会议 365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道召开第四届资产处置专业委员会换届会议 《公益拍卖规程实操手册》编写组赴内蒙调研 《拍卖基本常识宣传文本》编写组赴内蒙古调研 京蒙两地拍卖行业协会在蒙开展交流互动
行业动态
当前位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
北京市第九届商业服务业技能大赛——拍卖师大赛(2019)和拍卖师专委会工作预备会

365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道召开

北京市第九届商业服务业技能大赛——拍卖师大赛(2019)

拍卖师专委会工作预备会


? ? ? 2019年2月26日上午,365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道在协会秘书处召开北京市第九届商业服务业技能大赛——拍卖师大赛(2019)和拍卖师专委会工作预备会,会议由协会副会长兼秘书长姚光锋主持。





? ? ??由365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道、北京市商业联合会联合承办的“北京市第八届商业服务业技能大赛——拍卖师大赛(2018)活动”作为新增项目受到行业内外广泛关注。2019年, 按照国家技能人才发展战略和《北京市提高生活性服务业品质行动计划》有关要求,北京市商务局会同有关部门将继续开展北京市第九届商业服务业技能大赛活动。申报伊始,协会严格遵照大赛规定申报程序提交材料,经过民主推荐、集体研究、综合考量,市商务局于2月19日在官网发布了本届大赛入围竞赛项目名单,拍卖师大赛今年被列入延续项目继续举办。

? ? ??姚光锋秘书长首先向大家介绍了本届大赛项目背景情况,并向大家征求了解对去年拍卖师大赛的活动反馈,引导大家就今年拍卖师大赛活动如何更好的举办展开讨论,并对拍卖师专委会提出了三项工作建议:一是要拓宽专委会服务范围,要面向全体从业人员服务,要为拍卖业务服务,要为引导其他行业采用拍卖交易方式服务;二是拍卖师要成为复合型技能人才,在注重主持技巧的同时,要培养综合能力;三是要完成与相关行业协会的前期工作对接,为进一步推动和促进相关行业企业运用拍卖,改进和完善拍卖企业经营模式,促进细分行业拍卖做准备。并建议将拍卖师专委会更名为“职业技能委员会”。

? ? ? 与会人员在总结交流以往拍卖师比赛工作的经验教训基础上,对拓展拍卖师大赛活动的思路和想法提出了建议。特别是在协会拍卖师专委会牵头下,打通与流通行业等相关协会、企业和社区机构、高校的接洽合作,拓宽选手范围;组织邀请相关流通、服务行业专家及机构、企业负责人参与推荐和评审比赛选手,为双方搭建行业业务的拓展、接洽拍卖主持和实习机会;比赛形式不拘泥于传统的理论宣讲和实操培训,模拟拍卖,建议贴近生活,走进基层,通过主持公益拍卖进社区等活动,锤炼了大赛选手的实操能力,又让普通百姓接受了解拍卖,切身体验拍卖这一交易方式带来的实惠和便利,放心参与拍卖交易等,得到与会人员的共鸣。
? ? ? 大家纷纷表示:拍卖作为一种交易方式,此次大赛正是架起拍卖与其他流通服务业对接交流的契机;拍卖行业人才的培养不应局限于拍卖师,要拓宽至为行业外企业培养拍卖人才、为拍卖企业培养综合技能人才。这项工作,对拍卖行业既是挑战,也是重塑拍卖行业核心价值,回归“服务”初心的好契机;赞同将“拍卖师专委会”更名为“技能委员会”。并建议要在市商务局、中拍协等部门的支持和指导下,办好拍卖师大赛(2019),并创造条件向中拍协申请“2020年全国拍卖师大赛”主办权。
? ? ?会议一致建议由协会副秘书长、拍卖师专委会副主任唐花玲和拍卖师刘欣负责落实具体实施方案,并在3月初向专委会提交。
? ? ?协会王莺歌、张颖、唐花玲副秘书长,拍卖师刘欣、高强,协会门桂菊、王洪、林紫秋参加会议。


北京市文物局
北京法院网
北京市工商局
北京拍卖网
中国拍卖行业协会
北京市商务委
国家文物局
? 2001-2012 365bet赌城充值_365bet足球比_365bet欧洲足球频道版权所有
电话:68337868 通讯地址:北京市西城区北礼士路甲98号阜成大厦B座423室 传真:68337868
京ICP备12025986号 网站建设:引领盛世